Start  ·  Kontakt  ·  Impressum  ·  Datenschutz

Ausstellungseröffnung am 1. Oktober um 19 Uhr

Zum Tag der Stiftungen eröffnet die Magda Bittner-Simmet Stiftung eine besondere Ausstellung im AtelierMuseum am Schwabinger Bach:

Frauen-Köpfe“

Die Seelenbilder der Landsberger Malerin Katharina Schellenberger (*1978) treten dort in einen spannungsreichen Dialog mit den Selbstbildnissen der Münchner Malerin Magda Bittner-Simmet (1916 – 2008).

Frauenporträts sind ein eigenes Genre in der Malerei. Spannend vor allem, wenn nicht Männer, sondern die Frauen selber ihren Blick auf sich selbst bzw. andere Frauen zum Ausdruck bringen. Die ehemaligen Atelierräume der Künstlerin und Stifterin Magda Bittner-Simmet bilden die stimmungsvolle Kulisse dieser ungewöhnlichen Begegnung zweier Künstlerinnen zum Bild der Frau über Generationen hinweg.

Zur Ausstellungseröffnung am 1. Oktober, dem Tag der Stiftungen gibt es um 19 Uhr eine Dialogführung mit der Künstlerin Katharina Schellenberger und der Kunsthistorikerin Christiane von Nordenskjöld, mit anschließendem Empfang.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising.

Mehr Informationen zur Veranstaltung

Eintritt: € 6,-

Anmeldung erforderlich!

Per Email: frauenseelsorge@eomuc

Online: frauenseelsorge-muenchen.de

Oasentag im KunstAtelier am Schwabinger Bach

Sonntag, 04.11.2018: 11 bis 17  Uhr

Dialogführung mit Katharina Schellenberger und Christiane von Nordenskjöld

Kreativpause im Englsichen Garten

Workshop - "Frauen finden ihren eigenen Kopf"

mit Marion Mauer-Diesch und Katharina Schellenberger

Inspiriert von den Werken von Katharina Schellenberger und Magda Bittner-Simmet erforschen wir das Einmalige unserer Individualität, was besonders in der Darstellung des Kopfes zum Ausdruck kommt. Dazu verwenden wir einfache Mittel wie Kreide auf Papier und Übungen zur Steigerung der Wahrnehmung. Der experimentelle Weg führt uns vom Selbstportrait zum Seelenbild.

Nur Offenheit und Neugierde, aber keine Vorkenntnisse nötig!

Kosten: 20 EUR

Mehr Informationen zur Veranstaltung

Anmeldung erforderlich!

Per Email: frauenseelsorge@eomuc

Online: frauenseelsorge-muenchen.de

Die Ausstellung „FrauenKöpfe“ im AtelierMuseum Magda Bittner-Simmet Stiftung ist vom 1.10. bis 15.11.2018  zu besichtigen.

Der Eintritt ist frei.

Dienstag und Donnerstag: 10 - 16 Uhr - Nur nach Voranmeldung.

Führungen für Gruppen nach Vereinbarung.

Veranstaltungsort:

AtelierMuseum Magda Bittner-Simmet Stiftung - Schwedenstr. 54 - 80805 München-Schwabing

(Anfahrt mit MVV: U6 Nordfriedhof / MetroBus 59 Osterwaldstraße)